Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Губернатору Воронежской области представлен руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора
понедельник, 18 ноября, 2019

                      

15 ноября Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял в областном правительстве начальника Управления делами и государственной службы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Тимура Ахунянова.

Тимур Ахунянов представил главе региона руководителя Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования главного госинспектора РФ по ЦЧР в области охраны окружающей среды Алексея Карякина. Он назначен на эту должность 22 октября 2019 года. Ранее Алексей Карякин 7 лет занимал пост руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Участники встречи обсудили вопросы соблюдения требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды, в том числе охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами. Речь также шла о задачах управления Росприроднадзора на будущий год.

В результате реорганизации Росприроднадзора, данная структура объединила пять субъектов (Воронежскую, Белгородскую, Курскую, Липецкую и Тамбовскую области), Управление расположится в Воронеже. В его штате будут трудиться 162 человека.

Ведомство будет осуществлять более 75 полномочий в названных субъектах: проводить в пределах своей компетенции федеральный государственный экологический надзор, на объектах негативного воздействия на окружающую среду 1 и 2 категории опасности и на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения; устанавливать лимиты на сбросы веществ  в водные объекты для водопользователей, выдавать разрешения на сбросы веществ в водные объекты, устанавливать предельно допустимые выбросы и временно согласованные выбросы, осуществлять лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности, проводить государственную экологическую экспертизу предприятий, осуществлять выдачу комплексных экологических разрешений, осуществлять контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, осуществлять прием декларации о воздействии на окружающую среду объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также контролировать реализацию нацпроекта «Экология».

Позднее в малом зале Областной Думы Воронежской области состоялось выездное совещание под руководством Тимура Ахунянова, на котором присутствовали руководитель Управления Алексей Карякин, заместители руководителя Вячеслав Перегудов, Владимир Маматов, Денис Прасолов, Елена Сизова, Геннадий Кузнецов, начальники отделов Управления. По итогам совещания даны поручения, направленные на оптимизацию взаимодействия между регионами.