Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация о предоставлении ежегодной отчетности 2-ТП (воздух)
четверг, 10 января, 2019

ВАЖНО!

 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Воронежской области в 2018 году деятельность, связанную с выбросами стационарными источниками загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в результате которой:

- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду, превышают 10 тонн в год;

- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду составляют от 5 до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности.

На основании приказа Росприроднадзора от 26.12.2018 № 555 «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме № 2-ТП (воздух) и формированию официальной статистической информации» прием и электронную обработку статотчетности, полученной от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводит Управление Росприроднадзора по Воронежской области.

Годовая форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (воздух) с указаниями по ее заполнению утверждена приказом Федеральной службы государственной статистики от 08.11.2018 № 661.

Перечень документов, предоставляемых при подаче формы федерального государственного статистического наблюдения № 2-ТП (воздух)

1. Документ, который в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждает полномочия лица, действующего от имени лица, уполномоченного предоставлять статистическую информацию, на подписание и (или) представление отчетности по форме № 2 - ТП (воздух) - в случае, если форма № 2 - ТП (воздух) подписывается и (или) представляется уполномоченным представителем лица.

2. Пояснительная записка с информацией:

- краткая характеристика предприятия (род деятельности);

- с какого времени предприятие отчитывается по форме № 2 - ТП (воздух) «Сведения об охране атмосферного воздуха»;

- Какие подразделения предприятия внесены в форму № 2 - ТП (воздух);

- Динамика выброса по сравнению с прошлым годом (рост/снижение) в целом по предприятию;

- Номер и дата получения Разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ;

- Сведения об аварийных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу: описание аварии, какие загрязняющие вещества поступили в атмосферный воздух в результате аварии, в каком количестве… (при наличии);

- Сведения о выполнении мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в период НМУ (с указанием величины снижения в тоннах).

Пояснительная записка подписывается должностным лицом, уполномоченным представлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Обязанность сдачи указанных сведений предусмотрена Федеральным законом от 04.05.1996 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха». Экологическая информация об объёме и массе выбросов вредных (загрязняющих) веществ должна быть точной и достоверной.

 

Приказ Росстата от 08.11.2018 N 661 "Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха"

Приложение к приказу Росстата от 08.11.2018 N 661 "Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха"