Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Инспектора Росприроднадзора выявили ненадлежащее содержание диких животных в неволе
вторник, 11 февраля, 2020

07.02.2020 сотрудниками Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора и отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области осуществлены рейдовые мероприятия в м-р Малышево г. Воронежа.

В ходе рейдового осмотра установлено, что по адресу: ул. Чукотская, 46 находится конно-спортивный клуб «Спартак». Ограждение территории клуба отсутствует, имеются многочисленные строения, в том числе и капитальные (сараи, металлические клетки, вольеры, беседки, загоны для демонстрации животных). На территории содержатся дикие животные (2 медведя, 2 верблюда, ослица). Помимо этого обнаружено свободное перемещение волка на прилегающей территории клуба. Сотрудниками управления совместно с ветеринарными врачами предприняты меры по изолированию волка в вольере.

При этом обнаружено, что условия содержания диких животных в неволе не соответствуют установленным требованиям. По данному факту управлением возбуждено административное производство, проводится административное расследование в отношении ООО КСК «Спартак».

Указанная ситуация по содержанию диких животных в неволе находится на контроле управления.