Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
НОВОЕ! О предоставлении статистических сведений по форме №2-ТП (отходы)
среда, 29 ноября, 2017

     Управление Федеральной службы  по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)  по Воронежской области  (далее – Управление) уведомляет, что приказом Росстата от 10.08.2017 №529 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления» вводится измененная годовая форма федерального статистического наблюдения №2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» с указаниями по ее заполнению. Форма, утвержденная данным документом, вводится в действие с отчета за 2017 год. На основании п.3 Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектами официального статистического учета, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 №620, первичные статистические данные предоставляются в обязательном порядке безвозмездно субъектами официального статистического учета респондентами – созданными на территории РФ юридическими лицами, органами государственной власти и органами местного самоуправления, филиалами, представительствами и подразделениями действующих на территории РФ иностранных организации. Субъекты малого и среднего предпринимательства представляют первичные статистические данные в упрощенном порядке в соответствии с ФЗ от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Согласно п.57.3 Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 06.05.2008 №671-р, Управление Росприроднадзора является субъектом официального статистического учета, осуществляющим сбор и обработку сведений об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления, ежегодно представляемых респондентам по форме №2-ТП (отходы). Во исполнение п.2 приказа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) от 14.11.2011 №828 «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме №2-ТП (отходы) и формированию официальной статистической информации» Управление Росприроднадзора по Воронежской области информирует индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, о необходимости предоставления сведений по форме №2-ТП (отходы) в срок не позднее 01.02.2018 года. Управление напоминает, что в соответствии с ч.1 ст.13.19 КоАП РФ непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставлении недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

     Ниже представлен перечень предприятий, которым в обязательном порядке необходимо представить отчёт по форме 2-ТП (отходы).

    Одновременно с этим сообщаем, что данный перечень не является исчерпывающим. В случае если юридическое лицо осуществляет деятельность в процессе которой образуются отходы производства и потребления, необходимо сдавать указанную отчётность в установленном законом порядке.

   Управление сообщает, что прием первичных статистических сведений по форме №2-ТП (отходы) осуществляется с 15.12.2017 по адресу: 394087, г.Воронеж, ул. Ломоносова, д.105, каб. 219 и 225.

Перечень предприятий, которым в обязательном порядке необходимо представить отчёт по форме 2-ТП (отходы)