Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О результатах проверки ООО «Русагро-Тамбов»
вторник, 10 декабря, 2019

Инспекторы отдела государственного экологического надзора по Тамбовской области Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора завершили плановую выездную проверку соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования в отношении ООО «Русаго-Тамбов».

Компания «Русагро» является одним из ведущих российских производителей свекловичного сахара. На территории Тамбовской области она эксплуатирует 3 объекта (сахарных завода) негативного воздействия на окружающую среду, подлежащих федеральному экологическому контролю, являющихся объектами I-2 категории.

Из материалов проверки следует, что в ходе ее выявлены такие нарушения, как осуществление деятельности без разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект, пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных соответствующей лицензией, отсутствие декларации о воздействии на окружающую среду и другие. Всего по результатам проверки выявлено 7 нарушений.

Данные факты стали основанием для возбуждения в отношении должностного и юридического лица ООО «Русагро-Тамбов» дел об административных правонарушениях по ст.ст.7.3,7.6,8.1,8.2 ч.9,8.2 ч.10,8.5 8.21 КоАП РФ и наложением штрафов на общую сумму 1 065 000 рублей.

Выполнение выданных предписаний для устранения указанных нарушений находится на контроле Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.