Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор проверил ООО «РАСК»
пятница, 13 декабря, 2019

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора завершило проведение плановой выездной проверки в отношении одного из ведущих тамбовских производителей мяса свинины ООО «Рассказовский свиноводческий комплекс» (ООО «РАСК»). На территории Рассказовского района Тамбовской области размещаются объекты негативного воздействия на окружающую среду, входящие в состав комплекса и подлежащие федеральному государственному экологическому надзору. Производственная деятельность предприятия относится к высокой категории риска.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. Инспекторами отдела государственного экологического надзора по Тамбовской области установлено, что ООО «РАСК» осуществляет производственную деятельность в отсутствии декларации о воздействии на окружающую среду, с нарушением правил обращения с отходами производства, а также не соблюдает законодательство об охране атмосферного воздуха. По результатам проверки выявлены нарушения требований, установленных ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также Водного кодекса РФ.

Выявленные нарушения стали основанием для возбуждения в отношении юридического и должностного лица ООО «РАСК» дел об административном правонарушении и вынесения постановлений о привлечении к ответственности по ст.ст 8.1, ч.9 8.2, ч.10 8.2, 8.21 и ч.1 8.2.3 КоАП РФ. Сумма наложенных штрафов составила 900 тысяч рублей.

Обязательство юридического лица ООО «РАСК» принять меры по устранению выявленных нарушений находится на контроле Управления.