Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор рекомендует ограничить охоту в регионах на период режима самоизоляции
понедельник, 6 апреля, 2020

В рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации от 25.03.2020 № ДГ-П17-2301кв, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории государства, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования считает необходимым рекомендовать главам субъектов Российской Федерации при установлении на территории субъекта Российской Федерации режима самоизоляции вводить запрет либо ограничение охоты с минимальным сроком до 1 мая 2020 года.

Соответствующие рекомендации Росприроднадзора были направлены 3 апреля 2020 года в адрес губернаторов Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской областей.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, которое выступило с аналогичным предложением по ограничению охоты, дополнительно предложило высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации при рассмотрении мер поддержки малому и среднему бизнесу учесть интересы охотопользователей.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством ограничения охоты, включая её полный запрет, определяет высшее должностное лицо субъекта РФ. Обоснование принимаемому решению надо представить в Росприроднадзор и получить согласование.