Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
В Воронеже прошел семинар о практике применения природоохранного законодательства
среда, 6 декабря, 2017

     30 ноября 2017 года по инициативе Комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды и при поддержке Управления Росприроднадзора по Воронежской области и Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области состоялся семинар по теме «Проблемы и практика применения законодательства в области экологии и природопользования в 2017-2018 гг.».

     Данное мероприятие проводилось в рамках реализации плана мероприятий Года экологии.

     В семинаре приняли участие более 250 представителей природопользователей.

     В рамках семинара обсудили широкий круг вопросов, связанных с изменениями нормативно-правового регулирования хозяйственной и иной деятельности в области экологии и особенностями его применения на территории Воронежской области, в том числе:

- варьирование требований экологического законодательства в зависимости от категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду;

- требования к хозяйствующим субъектам при плановых и внеплановых мероприятиях по контролю (надзору);

- нормирование в области обращения с отходами;

- соблюдение нормативов утилизации производителями и импортерами товаров;

- изменения законодательной базы.

     Со вступительным словом выступил руководитель Управления Росприроднадзора по Воронежской области В. И. Ступин. В ходе семинара с докладами выступили заместитель Управления Росприроднадзора по Воронежской области Калинина Л. Г., осветив требования законодательства по порядку внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду и особенности его применения на территории Воронежской области, представители Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, ГК «ЭКО ЦЕНТР», Департамента по обращению с отходами ЧУ ДПО «Центр рационального природопользования», Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры.