Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Владелец земельного участка захватил берег реки Усмань
среда, 11 декабря, 2019

Инспектор Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора в ходе рейдового мероприятия, проведенного на основании обращений гражданин в водоохранной зоне р. Усмань в границах базы отдыха «Сосновый бор» на территории Железнодорожного района г.о.г. Воронежа, обнаружил ограждение, препятствующее свободному доступу граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Ограждение выполнено из гофрированных металлических листов, закрепленных на металлическом каркасе, и находится на земельном участке, принадлежащем гражданину.

Согласно ч.2 ст. 6 Федерального закона от 03.06.2006 №74-ФЗ «Водный кодекс Российской Федерации» каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Согласно ч. 8 ст. 6 Федерального закона от 03.06.2006 №74-ФЗ «Водный кодекс Российской Федерации» каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

В нарушение вышеуказанных требований указанным гражданином не соблюдается условие обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Данный факт явился основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях по ст. 7.6 и ст.8.12.1 КоАП РФ и назначений санкций в виде штрафов.

Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению данного административного нарушения, внесено Главе Железнодорожного района г.о.г. Воронежа, на территории которого допущено перегораживание. Исполнение представления находится на контроле Управления.