Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Воронежские инспекторы Росприроднадзора остановили добычу полезных ископаемых без соответствующего разрешения
пятница, 14 февраля, 2020

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального Управления Росприроднадзора провели проверку соблюдения требований законодательства в сфере недропользования при использовании земельных участков в целях добычи полезных ископаемых федерального значения в границах государственного лесного фонда в отношении ООО «Формматериалы».

В ходе проверки было установлено, что ООО «Формматериалы» осуществляет добычу формовочных и строительных песков с нарушением норм законодательства в сфере недропользования и условий пользования недрами, установленных лицензией ВРЖ 51877 ТЭ. В частности, добыча на Подгоренском месторождении полезных ископаемых федерального значения осуществляется в границах государственного лесного фонда без соответствующего разрешения (договора аренды).  

Кроме того, ООО «Формматериалы» не провело корректировку технического проекта разработки месторождения в части уточнения географических координат лицензионного участка, которая предусмотрена лицензией, а в отработанной части карьера Подгоренского месторождения допускается размещение отходов производства.

За выявленные нарушения возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых к административной ответственности привлечены юридическое и должностное лицо ООО «Формматериалы» на общую сумму 485 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении нарушений, установлены сроки их исполнения, которые Управлением взяты на контроль.