Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Воронежский заповедник на Торжественной церемонии награждения победителей национальной экологической премии имени В.И. Вернадского
четверг, 20 декабря, 2018

В Москве 17 декабря в здании на Волхонке состоялась Торжественная церемония награждения победителей национальной экологической премии имени В.И. Вернадского.

Мероприятие проходило в форме торжественного банкета.

Конкурс проводился во всех сферах экологии, в 9 номинациях, от промышленной безопасности до экологического просвещения, был также конкурс детских проектов, так что в зале собралась самая разнообразная публика – инженеры крупнейших российских компаний и ученые академических НИИ, преподаватели ВУЗов и представители природоохранных организаций, инициативные граждане российских городов и продвинутые школьники.

Проект Воронежского заповедника «Заповедный Усманский бор. Философия местности» стал одним из победителей в номинации «Экологическое образование в целях устойчивого развития». Организацию на церемонии представляли и.о. директора заповедника Сергей Кокорев и руководитель проекта, главный специалист по развитию, к.б.н. Игорь Воробьев. На церемонии присутствовала и.о. руководителя Росприроднадзора по Воронежской области Л.Г. Калинина.

В ходе реализации проекта, получившего признание на национальном уровне, в Воронежском заповеднике был создан круглогодично действующий интерактивный познавательный комплекс, включающий в себя новую экспозицию Музея природы, интерактивный макет территории Усманского бора, экологическую тропу «Черепахинская» общей протяженностью 3,5 км. В качестве элементов, углубляющих знакомство с природной территорией, снят научно-популярный фильм и создан аудиогид по музею на русском и английском языках. В 2017-2018 гг. объекты комплекса посетили около 50 тыс. человек.